lunes, 8 de junio de 2015

Trayectoria futbolistica

Real Madrid C. F.

El 22 de julio de 2014 fue presentado como nuevo jugador del Real Madrid Club de Fútbol para las próximas seis temporadas, jugando su primer partido oficial —y como titular— con el club el 12 de agosto en el partido correspondiente a la disputa de la Supercopa de Europa frente al Sevilla Fútbol Club.

Tras la victoria por 2-0 el jugador obtuvo su primer título como madridista. Su primer gol oficial con la camiseta del Real Madrid lo anotó el 19 de agosto de 2014, correspondiente al partido de ida de la Supercopa de Españadisputado contra el Club Atlético de Madrid. Ingresó en el segundo tiempo sustituyendo a Cristiano Ronaldo, anotando en el minuto 81 el 1-0 provisional del 1-1 final. El 16 de septiembre de 2014, James anotaría su primer gol en la UEFA Champions League con la camiseta del Real Madrid ante el Fussballclub Basel, encuentro que finalizaría 5-1 a favor del equipo español y en el cual el colombiano anotaría el cuarto de su equipo., El 25 de octubre de 2014 disputa su primer partido frente al Futbol Club Barcelona marcando una asistencia en la victoria de los blancos por 3 a 1.
El 1 de Noviembre de 2014 marca su primer doblete como madridista en el partido contra el Granada C.F. correspondiente a la Jornada 10 de la Liga BBVA, anotando en los minutos 31 y 87 en la victoria 4-0 de su equipo. El2 de diciembre de 2014 se enfrenta al UE Cornellà para disputar en los Dieciseisavos de final de la Copa del Rey de fútbol 2014-15 marcando dos goles y una asistencia. El 20 de diciembre disputo la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2014 frente al Club Atlético San Lorenzo de Almagro que luego terminaría dando la victoria a los blancos de 2 a 0.
El 5 de abril de 2015 60 días después de sufrir una lesión del Quinto metatarsiano se enfrenta al Granada C.F. en la Jornada 29 de la Liga BBVA, dando dos asistencias en la histórica victoria de los blancos 9 a 1 en el Estadio Santiago Bernabeu,jugando solamente 60 minutos. Días más tarde, James anotaría su primer gol desde su lesión ante el Rayo Vallecano en la victoria por 0-2.
Al finalizar su primer temporada realizo un total de 17 goles y 17 asistencias , siendo considerado el mejor centrocampista ofensivo del Real Madrid Club de Fútbol y de Europa.